Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/09/2019
Data da última atualização:  20/09/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; LIMA, A. de O.; MOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE DE OLIVEIRA LIMA, UERN; MÁRCIA MOURA MOREIRA, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, IFPE; ANTÔNIO GOMES BARBOSA, Programa de Formação e Mobilização Social para a Convivência com o Semiárido: Programa Uma Terra e Duas Águas; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS.
Título:  Barragem subterrânea.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 2, p. 223-281.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo tem como objetivo mostrar que as experiências com barragens subterrâneas estão proporcionando o redesenho do Semiárido brasileiro por meio da universalização do acesso à água às famílias das áreas dependentes de chuva, desde que se levem em consideração os aspectos técnicos e sociais da tecnologia.
Palavras-Chave:  Captação de água de chuva; Modelos de barragem subterrânea; Semiárido.
Thesagro:  Barragem Subterrânea; Manejo; Reservatório de Água; Solo; Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202201/1/Barragem-subterranea-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201887/1/Barragem-subterranea-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20222 - 1UPCPL - DD2019.00133
CPATSA58676 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/04/2010
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D.
Afiliação:  Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT.
Título:  Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 28
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica microestrutural.
Thesagro:  Amido; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13091 - 1UMTFL - PP017052009.01705
CPACT13091 - 2UMTFL - PPMT BOL1072013.00812
CPACT13091 - 3UMTFL - PPMT BOL1072013.00813
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional