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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/09/2019 |
Data da última atualização: |
20/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; LIMA, A. de O.; MOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE DE OLIVEIRA LIMA, UERN; MÁRCIA MOURA MOREIRA, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, IFPE; ANTÔNIO GOMES BARBOSA, Programa de Formação e Mobilização Social para a Convivência com o Semiárido: Programa Uma Terra e Duas Águas; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS. |
Título: |
Barragem subterrânea. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 2, p. 223-281. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo tem como objetivo mostrar que as experiências com barragens subterrâneas estão proporcionando o redesenho do Semiárido brasileiro por meio da universalização do acesso à água às famílias das áreas dependentes de chuva, desde que se levem em consideração os aspectos técnicos e sociais da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Captação de água de chuva; Modelos de barragem subterrânea; Semiárido. |
Thesagro: |
Barragem Subterrânea; Manejo; Reservatório de Água; Solo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202201/1/Barragem-subterranea-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201887/1/Barragem-subterranea-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, L. A. S. de; CAMPOS, A. D. |
Afiliação: |
Luis Antônio Suita de Castro, CPACT; Ângela Diniz Campos, CPACT. |
Título: |
Metodologia para avaliação de amidos e farinhas comerciais utilizando microscopia eletrônica de varredura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
p. 28 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Característica microestrutural. |
Thesagro: |
Amido; Farinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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